МСФО: обучение, методология и практика внедрения для компаний и специалистов. Бровкина Н.Д.

10 900 руб



Цель программы: изучение слушателями положений МСФО, разбор практических примеров, иллюстрирующих применение конкретных норм МСФО, знакомство с практикой российских компаний, составляющих отчетность по МСФО. Изучение всех стандартов, входящих в программу, сопровождается решением задач, охватывающих вопросы темы. При формировании программы особое внимание уделено разделам учета, находящимся в системе РСБУ в стадии реформирования с учетом требований МСФО (на основании Приказа Минфина России от 07.06.2017 N 85н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2018 - 2019 гг.).

Основные стандарты

МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости»

Оценка справедливой стоимости согласно МСФО, выбор единицы учета.

Оценка справедливой стоимости согласно МСФО: методы оценки справедливой стоимости, исходные данные, иерархия справедливой стоимости на основе используемых исходных данных.

Раскрытие информации в финансовой отчетности в соответствии с МСФО в отношении оценок справедливой стоимости.

МСФО (IAS) 37 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы»

Понятие и основания возникновения оценочных обязательств, понятие и отражение в финансовой отчетности условных обязательств и условных активов.

Признание и оценка оценочных обязательств, изменения в оценочных обязательствах, использование оценочных обязательств, раскрытие информации в финансовой отчетности. Применение правил признания и оценки оценочных обязательств в отношении будущих операционных убытков и обременительных договоров.

МСФО (IAS) 16 «Основные средства»

Учет основных средств в соответствии с МСФО: определение и признание объекта основных средств в качестве актива, оценка объекта основных средств при первоначальном признании.

Формирование оценочного обязательства на демонтаж основных средств.

Порядок проведения переоценки основных средств, отражение результата переоценки и раскрытие информации в финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Амортизация основных средств в соответствии с МСФО: срок полезного использования и метод амортизации, признание амортизационных отчислений в учете.

Последующие затраты по основным средствам в соответствии с МСФО: виды и назначение затрат, признание последующих затрат на основные средства.

Раскрытие информации об объектах основных средств в финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов»

Цель учета обесценения активов, понятие возмещаемой стоимости, идентификация активов которые могут быть обесценены, понятие генерирующей единицы согласно МСФО.

Оценка возмещаемой суммы актива или генерирующей единицы для определения возможного обесценения, расчет ценности использования согласно МСФО.

Признание и оценка убытков от обесценения актива или генерирующей единицы, восстановление убытка от обесценения согласно МСФО.

Раскрытие информации об обесценении активов и генерирующих единиц в финансовой отчетности согласно МСФО.

МСФО (IAS) 2 «Запасы»

Учет запасов в соответствии с МСФО: определение термина «запасы», методы оценки запасов с учетом возможного обесценения.

Оценка запасов по себестоимости в соответствии с МСФО: определение себестоимости запасов; затраты, включаемые в себестоимость запасов при их поступлении; способы расчета себестоимости запасов при их использовании и выбытии.

Оценка запасов по чистой возможной цене продажи в соответствии с МСФО: определение чистой возможной цены продажи, порядок расчета чистой возможной цены продажи, пересмотр чистой возможной цены продажи.

Раскрытие информации о запасах в финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки»

Учетная политика в соответствии с МСФО: определение термина «учетная политика», выбор и применение учетной политики, раскрытие информации в финансовой отчетности.

Учет изменений в учетной политике, ретроспективное применение и его ограничение, раскрытие информации в финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Изменение в бухгалтерской оценке: понятие, порядок отражения и раскрытие информации в финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Понятие ошибок в финансовой отчетности, порядок их исправления, раскрытие информации о ретроспективном пересчете финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Новые стандарты МСФО

МСФО (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями"

Учет выручки в соответствии с МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями»: признание - идентификация договора, модификация договора, идентификация обязанностей к исполнению, выполнение обязанностей к исполнению (признание выручки), методы оценки степени выполнения.

Представление финансовой отчетности

МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности»

Назначение, состав финансовой отчетности в соответствии с МСФО, допущения и принципы ее составления. Понятие достоверного представления финансовой отчетности и ее соответствие МСФО.

Отчет о финансовом положении в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание.

Отчет о прибыли или убытке и прочем совокупном доходе за период в соответствии с МСФО: назначение, варианты представления, структура и содержание, классификация расходов в отчете.

Прочий совокупный доход в соответствии с МСФО: понятие, состав компонентов, варианты представления в финансовой отчетности, корректировки при реклассификации компонентов прочего совокупного дохода.

Отчет об изменениях в собственном капитале в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание отчета, представление дополнительной информации.

Примечания к финансовой отчетности в соответствии с МСФО: назначение, структура; раскрытие информации об учетной политике и источниках неопределенности при составлении финансовой отчетности.

МСФО (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств»

Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание, состав денежных средств и денежных эквивалентов, классификация денежных потоков по видам деятельности.

Представление движения денежных потоков от операционной деятельности прямым и косвенным методом в соответствии с МСФО.

МСФО (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность»

Промежуточная финансовая отчетность в соответствии с МСФО: определения терминов «промежуточный период», «промежуточный финансовый отчет», форма и содержание промежуточной финансовой отчетности, минимальные компоненты промежуточной финансовой отчетности.

Промежуточная финансовая отчетность в соответствии с МСФО: принципы признания и оценки активов, обязательств, доходов и расходов; отражение доходов, получаемых сезонно, циклически или эпизодически; отражение затрат, понесенных неравномерно в течение финансового года. Особенности раскрытия информации в промежуточной финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Консолидированная отчетность

МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность»

Понятия консолидированной финансовой отчетности, группы, материнского и дочернего предприятия, определение наличия контроля над объектом инвестиций согласно МСФО. Условия, при котором не составляется консолидированная отчетность материнским предприятием, согласно МСФО.

Требования к учету при составлении консолидированной отчетности по МСФО. Процедуры консолидации при составлении консолидированной отчетности по МСФО, отражение утраты контроля.

МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнесов»

Объединение бизнесов согласно МСФО: учет объединения бизнесов по методу приобретения, идентификация покупателя, определение даты приобретения, операции объединения бизнесов.

Признание и оценка идентифицируемых приобретенных активов и принятых обязательств и любой неконтролирующей доли в объекте приобретения согласно МСФО.

Понятие неконтролирующей доли, методы оценки неконтролирующей доли в объекте приобретения, последующий учет неконтролирующей доли согласно МСФО.

Понятие гудвила, признание и оценка гудвила или дохода от выгодной покупки, последующий учет гудвила согласно МСФО.

Учет обесценения гудвила согласно МСФО.

МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные организации и совместные предприятия»

Понятие ассоциированной организации в МСФО.

Применение метода долевого участия для учета инвестиций в ассоциированные и совместные предприятия, прекращение использования метода долевого участия согласно МСФО.

МСФО (IAS) 27 «Отдельная финансовая отчетность»

Подготовка отдельной финансовой отчетности в соответствии с МСФО: понятие отдельной финансовой отчетности, порядок оценки и учета инвестиций в дочерние, совместные и ассоциированные предприятия; раскрытие информации в отдельной финансовой отчетности.


Расписание курса:

Дата занятийВремя занятияАк.часовНазвание модуляПреподаватель
пн,
12.11.18
10:00 до 16:00 МСФО Бровкина Наталья Дмитриевна
вт,
13.11.18
16:00 до 21:00 МСФО Бровкина Наталья Дмитриевна
ср,
14.11.18
10:00 до 16:00 МСФО Бровкина Наталья Дмитриевна
чт,
15.11.18
16:00 до 21:00 МСФО Бровкина Наталья Дмитриевна
сб,
17.11.18
00:00 до 00:00 Вебинар! Онлайн- кассы

Назад в раздел


Copyright 2010 Учебно-методический центр Российского Союза аудиторов «Интеркон-Интеллект»(УМЦ РСА).

г.Москва, Селезневская ул., д. 32, оф. 105

Разработка сайта - IT-Сфера

Регистрация

Обязательные поля

Вход