Практика применения МСА: формирование аудиторского заключения. Актуальные вопросы применения федеральных стандартов бухгалтерского учета при аудите бухгалтерской отчетности за 2020 год. Хитровская Т.Ю., Попова Е.П.

10 900 руб



Практика применения МСА: формирование аудиторского заключения. 

Обстоятельства, требующие выражения модифицированного мнения аудитора. Существенные искажения отчетности количественного и качественного характера. Примеры из практики. (МСА 705)

Раздел «Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности» в аудиторском заключении. Типичные ошибки. Примеры из практики. (МСА 570)

Раздел «Важные обстоятельства» в аудиторском заключении. Типичные ошибки. Примеры из практики. (МСА 706)

Раздел «Прочие сведения» в аудиторском заключении. Типичные ошибки. Примеры из практики. (МСА 706)

Раздел «Прочая информация» в аудиторском заключении. Примеры из практики. (МСА 720)

Раздел «Ключевые вопросы аудита» в аудиторском заключении по МСА. Примеры из практики. (МСА 701)

Актуальные вопросы применения федеральных стандартов бухгалтерского учета при аудите бухгалтерской отчетности за 2020 год

Федеральные стандарты бухгалтерского учета в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.

Применение новых редакций Федеральных стандартов бухгалтерского учета.

Изменения в ПБУ 1/2008 «Учетная политика» и в ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности»

Новая редакция ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности»: общая характеристика изменений стандарта; порядок признания, первоначальной и последующей оценки долгосрочных активов к продаже; раскрытие информации в бухгалтерской отчетности о долгосрочных активах к продаже и прекращаемой деятельности. Взаимосвязь с МСФО (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность».

Новая редакция ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи»: общая характеристика изменений стандарта; порядок признания и отражения в бухгалтерском учете и отчетности государственной помощи, связанной с финансированием текущих и капитальных затрат отчетного и прошлых периодов; способы представления в бухгалтерской отчетности средств государственной помощи. Раскрытие в бухгалтерской отчетности информации о государственной помощи. Взаимосвязь с МСФО (IAS) 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи». Формирование учетной политики организации с учетом новаций в ПБУ 13/2000.

Новая редакция ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль»: общая характеристика изменений стандарта и сближение с МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль». Общая характеристика изменений. Допустимые способы расчета отложенных налоговых активов и обязательств. Изменения формата отчета о финансовых результатах. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. Необходимость изменения учетной политики в связи с новой редакцией ПБУ 18/02.

Применение новых Федеральных стандартов бухгалтерского учета.

ФСБУ 25/2018 "Бухгалтерский учет аренды" - сближение с МСФО (IFRS) 16 "Аренда" - общая характеристика стандарта. Признание аренды в бухгалтерском учете. Порядок бухгалтерского учета операций аренды у арендатора: финансовая аренда и исключения из нее. Порядок бухгалтерского учета при непризнании финансовой аренды. Право пользования активом и обязательства по аренде - понятие, оценка, определение дисконтированной стоимости, бухгалтерский учет при признании и последующем отражении, раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. Порядок бухгалтерского учета операций аренды у арендодателя: финансовая и операционная аренда. Порядок бухгалтерского учета операционной аренды. Порядок учета финансовой аренды: признание, первоначальная и последующая оценка, отражение в бухгалтерском учете и отчетности чистой инвестиции в аренду, дисконтирование и изменение оценки. Процедуры перехода к применению ФСБУ 25/2018. Изменение учетной политики в связи с принятием ФСБУ 25/2018.

ФСБУ 5/2019 "Запасы" - сближение с МСФО (IAS) 2 "Запасы"- общая характеристика стандарта. Незавершенное производство как вид запасов. Новое в формировании себестоимости запасов. Запасы от выбытия основных средств. Порядок учета затрат на хранение. Восстановление ранее признанного обесценения запасов. Последующая оценка запасов. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. Изменение учетной политики в связи с принятием ФСБУ 5/2019. 


Расписание курса:

Дата занятийВремя занятияАк.часовНазвание модуляПреподаватель
ср,
24.03.21
10:00 до 15:00 Лекция 1 Хитровская Татьяна Юрьевна
чт,
25.03.21
10:00 до 15:00 Лекция 2 Хитровская Татьяна Юрьевна
пт,
26.03.21
10:00 до 15:00 Лекция 3 Хитровская Татьяна Юрьевна
пн,
29.03.21
10:00 до 15:00 Лекция 4 Хитровская Татьяна Юрьевна
чт,
01.04.21
10:00 до 16:30 Лекция 5 Попова Елена Павловна
пт,
02.04.21
10:00 до 16:30 Лекция 6 Попова Елена Павловна

Назад в раздел


Copyright 2010 Учебно-методический центр Российского Союза аудиторов «Интеркон-Интеллект»(УМЦ РСА).

г.Москва, Селезневская ул., д. 32, оф. 105

Разработка сайта - IT-Сфера

Регистрация

Обязательные поля

Вход