Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета.

1 500 руб



Форма проведения: дистанционная.

Объем обучения: 8 ак.ч.


ПРОГРАММА:

Тема 1. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»

Принципы, требования, порядок формирования учетной политики. Обязательные элементы учетной политики. Порядок внесения изменений в учетную политику в связи с применением новых ФСБУ. Порядок принятия решения, если способ учета в ФСБУ не установлен. Формирование учетной политики организациями, раскрывающими финансовую отчетность по МСФО. Случаи отступление от принятого (существующего) способа учета по ФСБУ и правил бухгалтерского учета. Разработка новых способов ведения учета согласно ПБУ 1/2008. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности об учетной политики.

Тема 2.

ФСБУ 5/2019 «Запасы»

Определение и состав запасов. Учет объектов интеллектуальной собственности и недвижимости, приобретенных или созданных для целей продажи. Материальные ценности, приобретенные в связи с сооружением/созданием внеоборотных активов. Инструменты, инвентарь, специальная одежда, специальная оснастка, тара и другие аналогичные объекты в составе запасов. Учет запасов, предназначенных для управленческих (общехозяйственных) нужд. Первоначальная оценка сырья и материалов. Учет приобретения запасов с отсрочкой (рассрочкой) оплаты. Оценка по справедливой стоимости (согласно МСФО (IFRS) 13). Оценка незавершенного производства и готовой продукции. Последующая оценка запасов. Учет расходов, не включаемых в стоимость запасов. Учет резерва под обесценение запасов. Раскрытие информации о запасах в отчетности. Практические примеры применения ФСБУ 5/2019 «Запасы».

ФСБУ 6/2020 «Основные средства»

Сфера применения стандарта. Переходные положения. Определение объекта основных средств. Малоценные объекты ОС. Срок полезного использования. Единица учета. Виды и группы ОС. Оценка объектов ОС. Переоценка отличных от инвестиционной недвижимости основных средств. Случаи изменения первоначальной стоимости ОС. Амортизация. Обесценение ОС. Списание ОС. Раскрытие информации об основных средствах в отчетности. Практические примеры применения ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения»

Определение капитальных вложений. Критерии капитальных вложений, единица учета. Оценка: общий подход и частные случаи. Обесценение капитальных вложений. Прекращение признания: перевод в ОС, списание. Раскрытие информации о капитальных вложениях в отчетности. Практические примеры применения ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения».

ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды»

Сфера применения. Субъекты аренды и общие правила учета. Определение наличия объекта учета аренды. Арендные платежи: учет у арендодателя и арендатора. Учет у арендатора: общий порядок и упрощенный порядок. Ставка дисконтирования у арендатора. Практические примеры учета аренды у арендатора. Учет у арендатора. Понятие и определение финансовая и операционная аренда. Учет у арендодателя: финансовая аренда. Ставка дисконтирования у арендодателя. Практические примеры учета аренды у арендодателя. Учет изменения классификации договора аренды у арендодателя. Переходные положения. Отражение операций аренды в формах бухгалтерской отчетности. Раскрытие в отчетности. Отличия ФСБУ 25/2018 от МСФО (IFRS) 16.

ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»

Сфера применения. Требования к документам: дата составления первичного учетного документа. Требования к документам: оправдательный документ. Требования к документам: особые процедуры и порядок оформления. Требования к исправлению документов. Хранение.


Расписание курса:

Дата занятийВремя занятияАк.часовНазвание модуляПреподаватель
     Звоните, чтобы узнать дату и время проведения занятий Библиотека практикумов

Назад в раздел


Copyright 2010 Учебно-методический центр Российского Союза аудиторов «Интеркон-Интеллект»(УМЦ РСА).

г.Москва, Селезневская ул., д. 32, оф. 105

Разработка сайта - IT-Сфера

Регистрация

Обязательные поля

Вход