Маркелов Рома : Профиль

Заметки
Первые симптомы болезни обычно появляются в конце мая, а затем при менее благоприятных погодных условиях.
Вначале по краям листьев водянистые, желтовато-коричневые, а затем коричневые, деформированные, постепенно увеличивающиеся плоды появляются коричневые, слегка выпуклые пятна, явно более твердые, чем у здоровой части плода.
Границы пятен четко не очерчены.
Подрумянивание распространяется глубоко на мякоть и в следующие несколько дней может покрыть даже весь плод.
Условия, благоприятные для развития фитофтороза.
Благоприятной погодой для развития фитофтороза являются частые и обильные осадки, высокая влажность воздуха, температура около 15-18 ° C и длительное увлажнение листьев чем подкормить долларовое дерево.
В условиях повышенной влажности воздуха на нижней стороне листьев можно увидеть нежный белый налет на границе здоровой и инфицированной ткани.
Для защиты томатов от фитофтороза рекомендуется тщательная уборка и уничтожение пораженных растений.
Их нельзя чрезмерно удобрять азотом, потому что это способствует развитию инфекции.
Химическая обработка является основным методом защиты томатов от фитофтороза.
Первое опрыскивание следует проводить непосредственно перед появлением благоприятных условий для заражения или не позднее появления первых симптомов болезни на растениях.
Лучшим методом борьбы является использование системных фунгицидов в качестве первого, в то время как для последующих обработок, проводимых каждые 10-14 дней, используйте агенты с эффектом, также следует помнить, что нельзя использовать одни и те же агенты для химических обработок, потому что это способствует образованию устойчивых форм.
.
Верхнюю гниль плодов очень часто принимают за фитофтороз томатов.
На верхушках плодов появляются вогнутые пятна (отсюда и название болезни), которые со временем темнеют, морщатся и сохнут, часто поражая большую часть плодов.
Коричневая окраска проникает глубоко в острую нехватку извести.В условиях повышенной влажности плоды с признаками гнили сухой верхушки заражаются бактериями и грибами, в результате чего они загнивают.
Непосредственная причина заболевания - недостаток кальция в плодовых бутонах во время их интенсивного роста.
Дефицит кальция в тканях плодов может быть результатом низкого содержания этого элемента в почве, нарушения усвоения и транспорта кальция в растении или повреждения корней.
Возникновению этого заболевания способствует избыток азота, магния и калия в почве, а также колебания влажности и температуры окружающей среды.
Кроме того, чрезмерный полив снижает дыхание и активность корней, что препятствует усвоению и транспортировке кальция к формирующимся плодам.
В случае появления симптомов болезни опрыскайте плоды раствором кальцийсодержащих удобрений, например нитрата кальция.
Мы проводим обработки, когда плод больше грецкого ореха, в пасмурные дни (чтобы избежать солнечных ожогов).
Повторяем их 4-5 раз в неделю.
Также избегайте намокания верхушек растений.
Некоторые части листьев могут быть повреждены, но это больше не опасно для растения, если большая часть плодов уже сформирована.
Интернариоз томатов.
Еще одно заболевание, которое поражает плоды и другие органы растения, - это альтернариоз томатов, вызываемый грибком Alternariaporri.
На листьях появляются темные пятна, а на их поверхности концентрически расположенные зоны, напоминающие деревянные кольца.
Симптомы также могут проявляться на плодах в виде черных пятен с бархатистым налетом спор и гибернации на инфицированных растительных остатках, и лучший способ предотвратить это заболевание - прекратить выращивание томатов как минимум на несколько лет.
Мы не используем одни и те же препараты для химической обработки, потому что это способствует образованию устойчивых форм..
Управление

Группы
Нет групп


Описание

Маркелов Рома

Логин: pawlwskjmacs

Контактная информация

Контактная информация недоступна.

Copyright 2010 Учебно-методический центр Российского Союза аудиторов «Интеркон-Интеллект»(УМЦ РСА).

г.Москва, Селезневская ул., д. 32, оф. 105

Разработка сайта - IT-Сфера

Регистрация

Обязательные поля

Вход